Alimix

г. Ташкент,
Мирзо-Улугбекский р-н.
ул. Дурмон йули

тел: +(998 71) 235 43 24
         +(998 90) 942 20 20


Сыпучие и вяжущие материалы и смеси

Строительные сухие смеси являются на сегодняшний день "правопреемниками" обычных растворов. Их преимущества неоспоримы. Как делают традиционно: берутся минеральные связывающие вещества, такие как цемент, например, или известь. Затем добавляется "рабочее тело" - наполнитель, основа будущего материала: песок, гравий. Потом добавляется вода, и весь этот коктейль подвергается тщательному перемешиванию. Время его "жизни", как правило, несколько часов, после чего он твердеет, и уже не подлежит использованию. Приготовление традиционного раствора и транспортировка, поддержание его "жизнеспособности" очень затратные и трудоемки сами по себе. Чтобы увеличить время до схватывания, нередко на строительных объектах в раствор добавляется излишек воды, что, конечно же, никак не способствует улучшению первоначальных заложенных прочностных характеристик за счет увеличения усадки, пористости, трещин и, как следствие, уменьшение морозостойкости и долговечности вообще.
Для транспортировки заводских растворов требуются специальные машины, противоморозные добавки в раствор и еще много ухищрений, прежде чем готовый раствор превратится в готовый бетон. Если же раствор готовится непосредственно на самой стройке - верный путь к неправильной дозировке, плохому перемешиванию и, в итоге, нестабильным свойствам готового стройматериала. В результате нередки случаи невыполнения требований проектной документации и грубых нарушений технологии вообще.
К счастью, все указанные недостатки обычной технологии работы с традиционными растворами можно обойти! Представляем вашему вниманию заводские модифицированные сухие смеси. Это смесь минеральных вяжущих и наполнителей, а также полимерных связующих и целого ряда оригинальных химических добавок. Главное отличие от традиционных растворов в том, что сухие смеси транспортируются до стройки в сухом же виде. Разбавляют водой и перемешивают такие смеси прямо перед применением.
Очевидные и неоспоримые преимущества такого подхода:
- общее повышение качества работ, связанных с применением растворов (бетонных, отделочных и так далее)
- существенное (до 3 раз) повышение производительности.
- существенное (дл 3 раз) снижение материалоемкости работ на строительном объекте
- упрощение логистики
- срок хранения непосредственно на стройке до полугода
Транспортирование заводских сухих смесей при морозе ничем не отличается от теплой погоды - не надо добавлять в раствор никаких противоморозных химикатов, ухудшающих свойства схватившегося раствора. Нет никаких ограничений ни по времени, ни по дальности доставки смеси.
Проектный состав заполнителей (фракционность, дисперсность), заданные свойства связующих элементов и модифицирующих (улучшающих) добавок - залог к соблюдению проектных требований, высококачественному и менее трудоемкому строительству.
Единственный и бросающийся в глаза мнимый минус этого нового подхода - цена таких сухих смесей. Но ведь если брать конечный результат, то экономия налицо: отодвигание сроков капитального и текущего ремонта, общее повышение технологичности, производительности труда (за счет уменьшения количества рабочей силы можно сразу "отбить" добрую часть таких трат)
Например, обычное применение для штукатурки традиционного цементно-известкового раствора дает необходимость ремонта уже через несколько лет. То есть, оценивая экономическую эффективность сухих смесей, не забывайте учитывать не только первоначальные, но и последующие эксплуатационные траты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Баннер

Опрос

Что для вас важно при выборе сухих строительных смесей? / Қуруқ қурилиш аралашмаларни танлашда Сиз учун нима муҳим?

Цена / Нархи
Качество / Сифати
Производитель / Ишлаб чиқарувчи
Рекомендация мастера, знакомых / Уста, танишларнинг тавсиялари
Торговая марка / Савдо белгиси

Партнеры