Alimix

г. Ташкент,
Мирзо-Улугбекский р-н.
ул. Дурмон йули

тел: +(998 71) 235 43 24
         +(998 90) 942 20 20


Смесь на полу

Укладывается ли в помещениях штучный паркет, керамическая плитка или настилается линолеум - в любом случае для них необходимы ровные основания. Именно такое основание обеспечивается с помощью самовыравнивающихся наливных полов. Принцип устройства такого пола понятен из названия: густой раствор растекается в допустимых пределах и твердеет, образуя ровную поверхность.
Для полов используют сухие смеси на цементной основе с добавками, обеспечивающими необходимую прочность, вязкость, время твердения. Это могут быть армирующие волокна, улучшающие прочность поверхности на растяжение и излом.
Иногда производители предлагают для устройства наливных полов систему из нескольких видов смесей. Это смесь для грубого выравнивания: заполнения щелей, каверн и т.п., и разливаемый по уже образовавшейся застывшей поверхности финишный состав, как правило, более тонкий и дорогой. Другой вариант комбинации смесей - использование одной из них для ручной заделки каверн и щелей, перед заливкой финишной смеси. Особый случай - составы для ремонта лестниц и заделки щелей, сколов, неровностей, оголенной арматуры. Как правило, такие смеси используются в небольших количествах, их отличают прочность, износостойкость, высокая степень адгезии к ремонтируемой поверхности.
В целом, применение сухих смесей для пола одинаково: подготовка основания, подготовка смеси, разлив и твердение. Все рекомендации и требования - сколько надо воды, через какое время смесь будет готова к употреблению и т. п. - излагаются в инструкциях от производителей. Общее во всех инструкциях следующее. Поверхность должна быть очищена от пыли, слоящихся участков. Иногда для подготовки основания под заливку рекомендуется применить праймер (грунтовку), который позволяет уменьшить впитывание воды основанием, что повышает сцепление с раствором. С этой же целью основание рекомендуется смочить водой. Если в качестве основания используется старый дощатый пол, то может быть применена армирующая сетка.
В инструкциях приводятся и такие параметры, как рекомендуемая толщина слоя, температура использования и время пригодности раствора. К этим рекомендациям нельзя относиться легкомысленно. Например, если предназначенная для использования тонким слоем смесь будет разлита толстым слоем, поверхность может застыть раньше внутренних слоев и проломится при попытке вступить на кажущийся твердым участок. Не рекомендуется использовать "толстослойные" составы тонким слоем: он высохнет слишком быстро, что не способствует прочности. Важна также температура воздуха, при которой можно применять смесь: как правило, это комнатная температура, но в неотапливаемых помещениях могут возникнуть проблемы. Необходимо отсутствие сквозняков, солнечных лучей и других факторов, которые могут привести к неравномерному высыханию смеси и, как следствие, трещин на поверхности. Нельзя также перегревать воду, используемую для затворения; так в горячей воде смесь схватится быстрее, не успев как следует растечься по полу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Также рекомендуем

Баннер

Опрос

Что для вас важно при выборе сухих строительных смесей? / Қуруқ қурилиш аралашмаларни танлашда Сиз учун нима муҳим?

Цена / Нархи
Качество / Сифати
Производитель / Ишлаб чиқарувчи
Рекомендация мастера, знакомых / Уста, танишларнинг тавсиялари
Торговая марка / Савдо белгиси

Партнеры